69看书网 » 都市小说 » 上帝指使最新章节列表 » 二千六百三十八章 婆娑世界 (1/2)

二千六百三十八章 婆娑世界 (1/2)

文/上帝指使
上帝指使 | 本章字数:1943.04万字 | | 上帝指使txt下载 | 上帝指使手机阅读

阿四想了想,这样难的问题,要他如何来回答,他自己都没有搞明白,他怎么回答别人,于是他就忽悠霁道:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾。

“什么,婆娑的世界,婆娑的世界是什么世界。”

娑婆,梵语音译。意译qu。为西域大神佛教化的世界。此界众生安于十恶,堪于忍受诸苦恼而不肯出离,为三恶五趣杂会之所。从空间上看,宇宙是没有边际的。从时间上看,宇宙是前前无始、后后无终的。佛将银河系称为一个“小世界”,一千个小世界组成一个“小千世界”,一千个小千世界组成一个“中千世界”,一千个中千世界组成一个“大千世界”,人们常将“大千世界”称作“三千大千世界”。宇宙由无数个大千世界组成,所有的大千世界都在成、住、坏、空的过程当中迁流变幻、循环不息,没有片刻的静止。每个大千世界过去、现在、未来时时有佛出世,教化着那里的众生。

“那跟婆娑有什么关系,我还是没有看出来,这只是你们的认真而已,并不是我们的识知,也不是上帝指使的认知。在这个世界上只有一个神,就是上帝指使,我只认这个理,除了他再也没有别的神了。”

“你的意思是你又不想认可我的观念对吧,我知道的,我懂的,你就是这样的人。”

“不是我不认可你,而是我没法认可你,你有你的神,我有我的神,这是改变的事实,也是不可调和的矛盾。注定了我不能认可你,你也不能认可我,我们就是矛盾的存在。”

“我就知道你是不会认可我们的,我也不想得到你的认可,我们不是一个世界的人,自然我们思想也不在一个境界。说得好我们就是矛盾的存在,从一开始我就没有妄想得到你的认可,也不敢奢求能得到你的认可。”

“不说这个,你还没有告诉我婆娑的意思,我很想知道这个婆娑到底是什么意思?”

娑婆是指堪忍、能忍、忍土。指娑婆世界,即西域大神进行教化之现实世界。

我明白了,这跟上帝指使传宇宙大法于世界是一样的,此界众生安于十恶,忍受诸烦恼,不肯出离,故名为忍。又有宇宙大神行利乐时,堪受诸苦恼之义,表其无畏与慈悲。又把这样的杂恶、杂会转化变成善行是一样的。谓大唐国土为三恶五趣杂会之所,可是伟大的宇宙大神却没有嫌弃这个世界,而是降下宇宙大法,誓以大慈大悲的善行,惠泽了全人类。

此外,你所说的娑婆一词应该指我人所住之世界,而这了是一个欠缺教化的世界。在没有得到宇宙大神的教化之前,这是一个野蛮,杀戮的世界,上帝指使大神不忍百姓生活在水深火热之中,于是开始教化世人,希望世人能有一个幸福和谐的生活环境。后世感激上帝指使的善行,认可他所做的一切,相信他才是真正的神,并以释上帝指使为宇宙世界之本师。

“上帝指使了不起!”阿四心里觉得好酸,从来都是别人觉得自己了不想,可是认天听了霁的话后,他第一觉得这个世界上除了他们外,还有人一样了不起。

霁觉得他们所说的娑婆世界是指“人的世界”,也便是永远存在缺憾而不得完美的世界。这个世界是需要教化的,需要像上帝指使一样的智者,需要优秀的人带领大家一路前行。看着阿四这样的人,从西域大老远过来,熙熙攘攘,来来去去,跟别人还不是一样,皆为利来,皆为利往。人活在这娑婆世界中要是只想着个人利益,而不计别人的得失,就要受苦,而这苦字当头却也不见得立时就能体会。这样的人得不到上帝指使的教化,只争一时的得失,便是体会了也不等于解脱,看的破却未必能忍的过,忍的过时却又放不下,放不下就是不自在。

阿四好气啊,他算是听出来了,眼前这个人可不一般,他的想法也不一般,想到这里他说道:苦海无边,回头无岸,你这是想要跟我们抢神的位置吗?你要搞清楚大唐后室以僧人为尊,你们上帝一族(他不敢提上帝指使的名讳,他怕自己提了,对方借故发作,故意惩治自己)想要抢得一席的神位,可不是这样简单的。

上帝霁知道他的意思,上帝指使何等的人物,他老人家根本就不在意这样的虚名,如果他想要的话,大唐自然有他一席之地。要是他这个人太过自负了,他根本就看不上这样的虚名,对于他老人家来说,不管是做人还是做人只要无愧于心便行。

霁笑道:“就你们阿四做得神位,我们上帝一族就不能称神了吗?”

但凡是能叫人真正自在的东西,总是发于内心的,不是什么人都可以称神的,阿四是调侃道。

霁却说不是勾结了朝廷就可以称神的,就算是你们真正称了神,也不是发自于百姓内心的,你要是能真正造福于百姓,不管是你来还是我来那都是百姓的福气。可是你们要是做了对不起百姓的事,就算是做到了神位,也得不到百姓的支持。所以岸不用回头去看,岸无时不在,记住我的话,你们要是真想要以你们为尊的话,你们千万不要做出让百姓失望的事来。

可是阿四却道:“没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐,百姓如果没有失望,就算是给他再多的幸福美好的事情他们也无法体会。”

“我不能赞同你的意思,为什么人生非要有失望,还有痛苦,虽然说没有这些东西人生会变得平淡无奇,没有任何的意思

(快捷键 ←) 上一章:二千六百三十七章 生来就是恶魔章节列表下一页:二千六百三十九章 该死的死鱼眼(1/2)(快捷键 →)