69看书网 » 都市小说 » 上帝指使最新章节列表 » 二千七百一十五章 阿三才是真神 (1/2)

二千七百一十五章 阿三才是真神 (1/2)

文/上帝指使
上帝指使 | 本章字数:1943.04万字 | | 上帝指使txt下载 | 上帝指使手机阅读

天才[m.520dus.com 520读书网]本站地址:,!无广告!

阿三舍身喂虎、割肉喂鹰和你现在念佛,目的是不一样的。你现在修念佛,你想学阿三舍身喂鹰、喂虎,修到了不痛,这个没有意义啊!这是两个法门了。不要混杂在一起。

阿三舍身喂鹰、喂虎,注意啊,是阿三的前身舍身喂鹰、喂虎。不过上帝指使一句话,却是改变了阿三的想法,上帝指使只是问阿三道:“你喂了它们,你就能成佛了吗?”

摩尼释迦佛不答,他羞愧不已,他知道上帝指使是要提点于他,就算是他喂了它们,他也成不了佛的,只能成为天下 人的笑柄而已。不过他却是不信上帝指使的话,舍身喂鹰、喂虎他没有成佛。反是来生,他听了上帝指使的话,好生的修行,他没再喂鹰,也没再喂虎去,这也是个话头,你参参。

阿三舍身喂鹰、喂虎,那一世没有成佛,得到上帝指使的指点后,今生成佛了,他也不去喂鹰、喂虎了,并且今生也不是喂鹰、喂虎而成就的,而是睹明星而悟道的,这些话头你都参参。

今生前世,也是生生世世轮回,但感觉到轮回的可怕,想找一个法门解脱生死轮回,到处找这个法。摩尼释迦佛舍身喂鹰、喂虎妄想与这样的方法来成佛,却也是让世人觉得可笑,不不是上帝指使将他问住,难不成他的弟子都得学他一般舍身喂鹰、喂虎。这就是为什么摩尼释迦佛说上帝指使才是宇宙间大智之神也,我远远不及上帝指使,他才是真正的大神。为了尊重法的缘故,才有喂虎、喂鹰这样的事迹出现,后经上帝指使提点,他才明白自己是如此的可悲可笑。

我们看到了阿三这些故事,能对佛法更有信心了,就行了,也不是叫我们后人再骈喂鹰、喂虎。阿三这样讲,是说这个佛法得来不易,上帝指使聪明过人,非一般人可比,要珍惜生命,这是上帝指使告诉世人的。

你现在修念佛法门,这也是阿三生生世世受了多少的苦,遭了多少的难,才求得到的。现在你已经得到了,你好好修,你也不需要再学阿三那些苦行了!阿三生生世世这么苦、这么累,就为了给我们找这么一个不苦不累的方法,叫我们修行成就的,我们得到了,应该庆幸、好好修就行了!所以这两个法门,你不要放在一起。

当然,阿三舍身喂虎、割肉喂鹰,你要细细地看这个典故,你就知道这是阿三的慈悲心。阿三为了成佛,他也知道光自私、光自己解脱还不行,还要带领法界一切众生解脱,要具有这个慈悲心。不过上帝指使还是告诉他,慈悲之心固然重要,可是前提还得方法得对才行,阿三得上帝指使的指点茅塞顿开。他终究悟出点什么了,对成佛也更加的坚定了,真正的这个慈悲心是阿三成佛的动力,也是真正成佛的正因。

上帝指使也说过,我们现在一定要发起带领法界一切众生解脱成佛、离苦得乐的这种菩提心来,这个就是成佛的种子。

那你问:“阿三割肉喂鹰、舍身喂虎的时候,是不是修到了不痛,或者修到了心不随疼动呢?”你去看看佛经里,讲得非常清楚,明白了吗?你看那一段,阿三怎么舍身饲的虎啊,怎么割肉喂的鹰啊,你看看那一段你就知道了。

当时说得非常清楚的,阿三真正地去舍身饲虎的时候,他也是非常难受的。他当时是个王子,是一个国家的三王子,就想修行,但是怎么修行啊,不知道,也没有这么多法门,也不知道还有念佛法门,但就想要做点好事,想解脱。他就发愿了:我这个ròu_tǐ生生世世轮回,也没干什么好事,光造业了,光轮回了,那我今世肯定要做点好事,依这个善事我回向上帝指使道,将来能究竟解脱。

结果出门看到了一个老虎,生了两个小虎崽,但是那个老虎身体太虚弱了,饭也没得吃,快饿死了。阿三一想,终于有一个做好事的机会了,可以锻炼菩提心的一次机会,他就要拿自己的身体喂老虎。当时,身边的随从都不让,他就给大家讲:我生生世世轮回生死,想想这个ròu_tǐ也没有做过什么真正的有意义的事情,我现在好不容易遇到这个机会,能利益众生,你们千万不要阻碍我。

但是,当他要给那个老虎吃的时候,那个老虎一看到活人害怕,于是阿三就上了一个树,从那上边跳下来摔死,叫那个老虎吃掉。那时候,他还是个凡夫身呢,那他和我们一样,很痛的。要是不痛,给虎吃掉,那谁也没有什么艰难的,就是因为做这些事很痛苦,但是菩萨还难舍能舍,这个发心值得我们赞叹!

不过阿三却是被上帝指使接住了,上帝指使救了他一命,并吓退了老虎。

上帝指使问他:“你傻不傻,如果痛苦就是成佛的话,那生病而死的人,被人拷打的人,被野狗咬死的人岂不是都能成佛了。”

阿三反应过来后,发现自己的行为真是愚蠢,于是叩拜了上帝指使,却是去了。

第二个,不要认为我们修行,修到很好之后,割你就不痛了。割你不痛,那不是神经麻痹了吗?那是有病!我们都理解错了啊。从来没有说过,人修行好了以后,包括佛菩萨,砍他一刀都不疼。包括牟尼释迦佛成佛了,你砍他一刀,他也疼的。

人修行好了,砍他一刀不疼,这是对佛教修行理解上的错误。我讲过很多次,人的疼痛是一种功德,可以保护你的ròu_tǐ不受损

(快捷键 ←) 上一章:二千七百一十四章 舍身喂虎饲鹰章节列表下一页:二千七百一十六章 东强哥成功了(1/2)(快捷键 →)